亚搏体育电子竞技-驻斯里兰卡使馆提醒中国公民注意在斯转机相关事项

  中国侨网7月7日电 据中国驻斯里兰卡大使馆网站消息,近期,有不少中国公民自第三国经斯里兰卡转机回国。考虑到多个国家或地区的机场时有发生中国公民滞留机场无法转机,或被原机送回出发地的情况,中国驻斯里兰卡使馆在此提醒,全球疫情尚在发展,如非必要请尽量避免长途旅行,如确需赴斯里兰卡转机,请注意以下事项:

  一、斯境内所有国际机场关闭国际商业客运航班乘客入境通道的措施继续有效。根据斯方规定,在班达拉奈克国际机场转机的旅客必须持有续程航班机票,转机时间严格限定在12小时(含)以内。乘客只能在斯里兰卡班达拉奈克国际机场国际转机区域停留,无法出关解决住宿问题。机场人群密集,存在较大交叉感染风险。为避免在旅途中发生交叉感染,请您以最严格的防护措施做好防护,平安回国。

  二、中国公民出发前应确定自身健康状况良好,未出现发热、咳嗽等症状。自英国、美国等27个国家出发的中国公民,在斯里兰卡转机回国时需出示符合乘机要求的防疫健康码。请在乘机前至少14天连续填报健康码信息。未按要求填报信息的乘客将无法登机。填报虚假信息可能导致行程受阻,并须承担法律责任。点击以下图片进入防疫健康码国际版微信小程序,相关使用说明请见:https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_h5/help-h5/index.html

图片来源:中国驻斯里兰卡大使馆网站

  自其他国家出发的中国公民应在入境中国前24小时如实逐项填报“入境健康申明卡”(打开网址:http://health.customsapp.com/ads,或直接点击以下图片进入海关旅客指尖服务微信小程序),如有隐瞒或虚假填报,将承担法律责任。

图片来源:中国驻斯里兰卡大使馆网站

  三、请自斯里兰卡转机回国的乘客来斯前,务必事先向前、后段承运航空公司如实介绍自身健康状况,以免被拒登机或原机载返,造成经济损失或滞留。目前,中国东方航空公司执飞的科伦坡至上海航线每周五1班,航空公司对国际机票全部采取直销模式,请务必通过东航客服中心95530、官方网站www.ceair.com、东方航空手机APP及直属营业部等直销渠道购买机票。购票时,请务必认真核对机票信息,合理安排转机时间,向各段承运航空公司了解联程机票、行李直托、登机等方面的要求。

【编辑:刘立琨】
Author