亚搏体育唯一官网-卡姆吸毒案最新进展:除了自己吸,还涉嫌容留他人吸毒!

文/羊城晚报全媒体记者 李丽

图/上海市公安局、笑果文化、卡姆微博

6月3日,脱口秀演员卡姆吸毒一事在网络发酵。同日,其所在的笑果文化发表声明称将“无限期停止卡姆的所有工作”。没想到当天下午,上海市公安局官博“警民直通车-上海”发文称,卡姆除了自己吸毒,还“涉嫌容留他人吸毒”,此案仍在进一步调查中。

根据上海市公安局虹口分局官网公示,2020年5月1日,艾力卡木·阿斯克尔(注:卡姆的原名)等人因吸毒案被罚行政拘留十日。

卡姆参加过《吐槽大会》《脱口秀大会》《奇葩说》《奇葩大会》等多个综艺节目,去年还获得过《脱口秀大会第二季》总冠军,在观众中颇有认知度。他也是《吐槽大会》出品方笑果文化的旗下艺人,李诞是该公司股东之一。

6月3日早些时候,笑果文化曾就此事发表声明称:“笑果文化将积极配合有关部门的工作,尊重、支持相关的处理结果。公司在此代表卡姆向社会大众真诚道歉。涉毒不仅触及到法律的红线,也触碰了社会道德的底线。对于这样的行为我们深表痛心与遗憾,决定无限期停止卡姆的所有工作,我们希望他能深刻反省,并以实际行动弥补其行为给社会造成的不良影响。”

笑果文化还称,将严肃反思,加强对艺人的普法教育、社会责任意识教育及文化道德建设。

Author