亚搏体育电子竞技-全国妇联等9部门联合部署“六一”国际儿童节庆祝活动

光明日报北京5月29日电(记者王海磬)全国妇联、中央文明办等9部门日前共同印发《关于庆祝2020年“六一”国际儿童节的联合通知》,对各地和各部门开展“六一”系列庆祝活动作出部署。

通知强调,要培养广大儿童的好思想好品行好习惯,围绕立德树人根本任务,依托爱国主义教育基地、乡村学校少年宫、儿童活动中心、城乡社区未成年人活动站、儿童之家等阵地,广泛开展宪法、未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等法治宣传教育;结合疫情防控,深入开展健康教育和生命教育;加强劳动意识、劳动习惯、劳动技能培养。通过云课堂、云参观、云阅读、云体验等方式,引导儿童从身边小事做起,从一点一滴做起。

通知要求,要营造有利于儿童健康成长的家庭、社会环境,精心组织以传承和弘扬良好家风家教为主题的亲子互动活动,引导广大家长重言传、重身教,教知识、育品德;大力倡扬儿童优先、尊重儿童、保护儿童的良好社会风尚,宣传我国在促进儿童生存、保护、发展方面的法律法规以及取得的显著成效。

通知要求,要加强因疫情影响造成监护缺失儿童、孤儿以及农村留守儿童、困境儿童等特殊儿童群体的关心关爱,根据家庭和儿童需求,开展心理抚慰、结对帮扶、生活照料、安全保护等精准关爱,把党和政府的关怀送到孩子们身边。

Author