亚搏体育电子竞技-吉林省已排查2005人 舒兰进入“战时状态”
 (抗击新冠肺炎)吉林省已排查2005人 舒兰进入“战时状态”

中新网吉林5月11日电 (苍雁 石洪宇)记者11日从吉林省政府新闻办召开的新闻发布会了解到,截至目前,吉林省全面排查2005人,追踪到确诊病例和无症状感染者密切接触者290人,均已按照要求采取相应隔离医学观察。舒兰市将按照高等级风险防控要求,全面进入“战时状态”,采取最严格的管控措施,全力以赴做好疫情防控工作。  5月7日,舒兰市确诊1例新冠肺炎本土病例,终结了吉林省连续73天无境内新增确诊病例和新增疑似病例的良好态势。5月9日,吉林省疫情防控工作领导小组办公室及时将舒兰市风险等级由低风险调整为中风险。5月9日,舒兰市新增新冠肺炎本土确诊病例11例。5月10日,舒兰市风险等级由中风险调整为高风险。  吉林省政府副秘书长、省疫情防控工作指导组组长高材林介绍,国家卫健委赴东北三省疫情防控情况指导组和国家疾控中心流调专家已先后抵达吉林市、舒兰市,指导开展疫情防控各项工作。  高材林介绍,目前,舒兰社会基本面稳定。  高材林介绍,吉林省充分利用大数据等信息化手段,将可能接触的人员全部纳入筛查范围,严格排查,把所有密切接触者、次密切接触者、一般接触者,一个不漏地全部查清,全部管控隔离到位。“截至目前的最新数据,全面排查2005人,追踪到确诊病例和无症状感染者密切接触者290人,均已按照要求采取相应隔离医学观察。”  高材林介绍,目前,调查仍在紧张进行中。“我们力争在最短的时间内查清传染源、疫情传播链条,为精准制定疫情防控措施提供有力依据,坚决阻断疫情传播途径。”  高材林表示,吉林省疫情防控工作指导组专门成立了漏洞排查组,发挥专业能力和技术优势,指导吉林市、舒兰市全面开展疫情防控工作“回头看”,全面排查入境管理、社区(村屯)防控、核酸检测、重点场所重点部位防控措施落实情况,确保找准问题、补齐短板。同时,举一反三,在全省范围内开展疫情防控全方位、全流程、全环节“回头看”,进一步做细做实各项疫情防控措施,防止再发生类似情况。  截至目前,所有确诊病例和无症状感染者全部安置在吉林市传染病院集中救治,病情稳定。(完)

Author