亚搏体育唯一官网-苏宁易购一季度预亏超4亿元,家乐福再次盈利丨热公司

4月14日,苏宁易购发布业绩预告,预计今年一季度净亏损4亿元-6亿元,同比盈转亏。上年同期为盈利1.36亿元。

苏宁易购表示,一季度受到新冠肺炎疫情的影响,公司各地家电 3C、百货门店根据地方疫情管控规定进行了阶段性暂停营业或者缩短营业时间,销售受到较大影响;受交通管制、小区村庄封锁及上门安装等条件的限制,上门安装类的产品销售也受到较大影响。3月复工复产以来,线下客流虽逐步恢复,但仍有所下滑。

与此同时,苏宁易购表示,疫情期间消费者选择和习惯在线购买和到家服务,线上平台商品交易规模同比增长12.78%。

值得注意的是,去年9月,苏宁易购收购了家乐福中国80%股份,家乐福中国纳入公司合并报表范围。3月13日晚间,苏宁易购发布了2019年业绩快报,去年公司实现营业收入2703.15亿元,同比增长10.35%。其中,业绩快报显示,2019年四季度,即家乐福加入苏宁仅一个季度,家乐福就实现了7年来的首次单季盈利。

在此次的一季报业绩预告中,苏宁易购表示,家乐福中国一季度经营利润继续为正且有所增长,经营性现金流同比改善明显。

Author