亚搏体育电子竞技-清明节防疫 台湾鼓励在线参拜、取消大型法会

中新网3月11日电 据台湾“中央社”报道,清明节将近,外界担心祭祖将成为防疫漏洞。民进党当局内务主管部门次长陈彦宗表示,清明节防疫有两大原则,首先取消大型法会、禁止清明节当天入塔等,进行人潮分流;其次是鼓励在线参拜。

台湾“流行疫情指挥中心”11日上午召开记者会,有媒体问到清明祭祖的分流措施。

陈宗彦表示,上周已和台湾各县市协调沟通,也因应“指挥中心”订定的活动指引办理相关活动,目前各县市纳骨塔法会大多取消,也订定分流措施,像是清明节当天禁止入塔,鼓励民众自现在开始陆续参拜,避免所有人都挤在清明期间祭拜。

此外,目前也有部分县市取消扫墓接驳车相关服务,有的则管制接驳车搭车人数、量测体温等;10日内务主管部门也发布相关新闻,公布各县市因应作法。

陈宗彦说,桃园地区有不少同姓氏宗祠,像是桃园叶氏家族,过去清明祭祖都有6000至7000人,甚至上万人,目前也有提出初步方案,下周宗亲会将开会决定是否改以用各房代表方式处理。

陈宗彦说强调,除了对实际到现场祭祖者采取分流措施外,也鼓励民众在线参拜,“只要心意到,相信祖先都会保佑子子孙孙”。

p>  陈宗彦说强调,除了对实际到现场祭祖者采取分流措施外,也鼓励民众在线参拜,“只要心意到,相信祖先都会保佑子子孙孙”。

【编辑:吉翔】
Author