亚搏体育电子竞技-安徽开展线上“春风行动” 提供近50万个就业岗位

(抗击新型肺炎)安徽开展线上“春风行动”  提供近50万个就业岗位

中新网合肥2月3日电 (记者 吴兰)安徽省人力资源和社会保障厅副厅长刘少华3日介绍,该省积极开展“网上招聘不停歇,就业服务不打烊”的线上“春风行动”。目前,安徽省有1.37万户企业提供近50万个岗位。

在3日举行的安徽省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,刘少华介绍说,在企业用工服务方面,一方面,及时摸清企业用工需求及动态变化,目前,全省有1.37万户企业提供近50万个岗位;另一方面,借助全省人力资源数据库,结合移动手机大数据、铁路大数据等,掌握劳动力资源状况和求职意向。在此基础上,开展“网上招聘不停歇,就业服务不打烊”的线上“春风行动”,在安徽公共招聘网上集中发布优质岗位,推广视频招聘、远程面试,足不出户实现求职应聘。

对企业因受疫情影响导致生产经营困难的,可以通过与职工协商一致采取调整薪酬、轮岗轮休、缩短工时等方式稳定工作岗位,尽量不裁员或者少裁员。

因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的医护及相关工作人员等,应由用人单位向当地人社部门提出工伤认定申请。人社部门进行工伤认定时,开辟绿色通道,特事特办、随报随办、简化程序。对于事实清楚、权利义务明确的工伤认定申请,快速认定,立办立结。

Author