亚搏体育唯一官网-伊朗最高领袖:美国可能伤害伊朗,但他们会加倍受伤

哈梅内伊(图:CNN)

海外网1月8日电 当地时间8日,伊朗向位于伊拉克的两个美军基地发动袭击,目前尚未有官方证实伤亡情况。伊朗最高领袖哈梅内伊当天发表讲话。

美国CNN援引伊朗法尔斯新闻社消息称,在伊朗媒体发布的视频中,哈梅内伊正向民众发表讲话,他表示,美国可能伤害伊朗,但他们将加倍伤害自己。截止目前,讲话的内容尚未被全部曝光。

据美媒早前报道,当地时间8日早些时间,多枚导弹从伊朗境内发射,瞄准了位于伊拉克西部和北部的多处美国军事设施,包括位于伊拉克北部埃尔比勒的设施(美国一处领事馆位于该地)和位于伊拉克西部的阿萨德空军基地遭到袭击。

据了解,此次袭击是为了报复伊朗革命卫队高级将领被杀而实施的。伊朗革命卫队透过伊朗媒体警告美国及其地区盟友,不要针对此次美军基地遭导弹袭击一事进行报复,“我们警告所有美国盟友,任何以侵略伊朗为起点的领土都将成为目标。”报道进一步指出,伊朗革命卫队同时威胁了以色列。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:李萌、徐亦超

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注