\

张常宁与父母合照

  14年张常宁初次表态国家队就为中国女排的夺冠立下汗马功劳,15年全国杯,张常宁的表示更是一鸣惊人,成为领跑全国排坛的新星,里约奥运会中,张常宁成为中国女排的第三大得分手。一路走来,张常宁就好像平空降生一样,切实,张常宁走进排球的全国还要追及其家庭背景。

  张常宁的父母

  张常宁出身排球世家,父亲张友生和哥哥张晨是中国男排的新老国手,母亲名为江秋寒。张友生曾经以中国男排主攻身份参加了1984年奥运会,后任江苏男排教练,儿子张晨一度是江苏男排和中国男排的主力主攻。张常宁一家生活低调,并没有过多地曝光在媒体面前,所以目前的资料仍然不足。

  张常宁少时品学兼优,但因家庭排球氛围的潜移默化,张常宁顺理成章地踏上了排球之路。这位身高1米95的姑娘14岁时就得益于出色的身材条件被选进沙排国家队,无非在2013-2014赛季试图重返市内排球,却遭遇到各方面的障碍险些退役,好在终究
得偿心愿并且入围中国女排集训大名单。经由2014年亚洲杯和亚锦赛磨砺,张常宁在2015年得到重点培育的机会。

  张常宁的哥哥

  张常宁有一个同父异母的哥哥张晨,张晨比张常宁大十岁,身高2米01,场下属职主攻位。2005年,张晨凭仗在联赛和全运会中的突出表示进入国家男排,成为中国男列队中一名最具潜力的新秀。也正是从这一刻开始,张晨成为了妹妹的偶像和追逐的目的。

  张晨曾四次入选中国男排,2005年10月22日,张晨第一次入选国家队,但因技巧和力量与老队员存在差异,未能留队。2006年再次入选国家队的张晨因伤被退回江苏队。此后因为伤病,张晨再次错失良机。随着伤病的逐渐规复,张晨通过联赛的磨练实力不断增强,已成为江苏队交战国内赛场的主将。第四次入选国家队的张晨终究
如愿代表中国男排出征世锦赛。

关键词:

Author